РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр культурного развития появится в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

meriya-GroznogoМногофункциональный центр культурного развития строится в Грозном.

Как рассказали в столичной мэрии, это будет двухэтажное здание общей площадью 1840 кв. метров. На первом этаже расположатся зрительский зал на 200 мест, танцевально-гимнастический зал, кафе, библиотека, киноконцертный зал, танцевальные кружки, помещения для детских и взрослых творческих коллективов. На втором этаже — помещения для кружково-студийных занятий и универсальное выставочное пространство.

Помимо этого, будет благоустроена прилегающая территория Центра, здесь также построят автостоянку и обустроят место отдыха со скамейками и зелеными насаждениями.
Современный Центр возводится по улице Умара Садаева. Его строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Культура». Комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.