РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов раскритиковал подрядную организацию за вырубку деревьев при реконструкции Ингушского театра юного зрителя

НИА-Кавказ

02d582bde5518e63839b6304a09152fbВ ходе рабочей инспекции в Ингушский театр юного зрителя (ТЮЗ), где близится к завершению капитальный ремонт, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов раскритиковал решение подрядной организации спилить деревья для парковочных мест.

«При любых строительных работах необходимо продумать систему адекватной и обоснованной вырубки деревьев. К этому вопросу следует внимательно и очень трепетно относиться», - выразил свое возмущение руководитель субъекта.

Особое внимание, по мнению главы региона необходимо также обратить на старые деревья, которые могут представлять опасность как для жизни и здоровья людей, так и государственному имуществу.

По итогам обхода территории культурного учреждения были выявлены недостатки, по поводу которых Глава Ингушетии высказал свои замечания. Он обратил внимание на фасад здания, который не соответствует проекту и указал на необходимость обозначить красную зону объекта.

Махмуд-Али Калиматов также поручил продумать план, при котором посетители ТЮЗа смогут парковаться без строительства новой стоянки, а соответствующим структурам - привести в порядок близлежащую территорию, убрать сухостой и высадить молодые деревья.

Напомним, капитальный ремонт здания начался в середине 2020 года, его планируется завершить до конца текущего года. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта "Культура". Общий объем финансирования составил около 135 млн рублей.

На данный момент строительной фирмой ООО «Стройпрогресс» проводятся наружные работы, монтаж водоснабжения, канализационные коммуникации, благоустройство территории, внутри помещения проводятся завершающие работы по установке плинтусов, наличников, завершена работа по монтажу сцены, ведется установка светового и театрального оборудования сцены.

В новом реконструированном здании Театра юного зрителя будут созданы все необходимые условия для артистов и для культурного просвещения детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.