РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Археологический комплекс XI-XIII вв. найден в Дербенте

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 09 05 at 12.09.41 2На реконструируемой площади Свободы в Дербенте специалисты Агентства по охране культурного наследия РД обнаружили древний археологический комплекс, который датируется XI-XIII вв.

По предварительным данным специалистов, комплекс представляет собой жилое сооружение с керамическим водопроводом и хозяйственными помещениями, в частности, печами типа "тандыр".
Выводы сделаны на основании выявленных помещений, которые построены из характерного для того периода красного обожженного кирпича - плинфы, а также снабжены системой водоснабжения из глиняных водопроводов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.