РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии объявлен прием журналистских работ на соискание премии «Чистое небо»

НИА-Кавказ

219303 1565773414 1Комитет по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания объявляет конкурс на получение Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу по антитеррористической тематике «Чистое небо».

Премия «Чистое небо» в 2021 году будет вручаться впервые. Она была задумана и реализуется профильным комитетом в рамках плана антитеррористической деятельности. Об этом рассказала корреспонденту «НИА-Кавказ» заместитель руководителя ведомства Мадина Габалова. Она также добавила: «Основная цель премии – мотивировать журналистов к освещению тем антитеррористического свойства, в том числе межнационального и конфессионального мира, борьбы с экстремизмом и терроризмом. Сумма премии установлена в размере 50 тысяч рублей для победителя в каждой номинации. Сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Комитета по печати, антитеррористической комиссии ФСБ и других ведомств. Мы планируем, что премия станет ежегодной. В конкурсе смогут принять участие сотрудники печатных и электронных СМИ, а также Интернет-ресурсов. Надеемся, что в будущем номинаций станет больше, и это позволит нам вывести работу в информационном поле по качественному освещению антитеррористических мероприятий на новый уровень. Мы не случайно объявляем прием работ именно 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом. Мне кажется, что в Северной Осетии с учетом трагических событий в нашей истории – это должно иметь совершенно особое значение», - сказала зампредседателя Комитета РСО-А по делам печати и массовых коммуникаций Мадина Габалова.

Конкурс проводится среди печатных и электронных средств массовой информации по следующей номинации: «Лучшая антитеррористическая журналистская работа» (печатные материалы, текстовые интернет-материалы, аудио-видеоматериалы).

На соискание премии допускаются материалы, вышедшие в свет в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2021 года.

Конкурсные работы и заявки на участие необходимо направить на адрес электронной почты konkurs@kpmk15.ru до 23 часов 13 сентября 2021 года.

Более подробная информация и положение о премии размещены на сайтах www.kpmk15.ru и kpmk.alania.gov.ru/.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.