РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике показали работы классиков живописи КБР

НИА-Кавказ

a552b0fb87e14bb8ea231279dd86cf42В Музее изобразительных искусств им. А. Л. Ткаченко в Нальчике открылась выставка «Свидетели эпохи», представляющая работы трех замечательных живописцев классической школы, живших и работавших в КБР в прошлом веке и начале нынешнего, сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

В нескольких залах музея выставлены живописные полотна заслуженного деятеля искусств КБР Василия Плотникова (1928-2020 гг.), народного художника КБР, заслуженного художника России Владимира Кочергина (1940-2018 гг.), художника Игоря Наседкина (1935-2014 гг.).

«Это выставка, где душа радуется, когда ходишь по залу. Дорогая, любимая классика. Есть возможность забыть про дождь на улице и насладиться красотой, подаренной нам художниками», - отметил, открывая выставку, министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

«Эту выставку обязательно должны посетить не только взрослые, но и дети – чтобы, глядя на картины, почувствовать атмосферу и дух старого Нальчика», - подчеркнул министр.

Председатель Союза художников КБР Геннадий Темирканов отметил, что трое представленных на выставке художников «были стержнем Союза художников КБР».

«Они продолжают жить в своих замечательных работах, которые необходимо посмотреть, чтобы понять душу республики и души самих художников», - подчеркнул Г. Темирканов, поблагодарив всех пришедших на выставку в сильный дождь.

«Думаю, в другие дни будет гораздо больше народу», - заметил председатель СХ КБР.

Также Г. Темирканов отметил, что работ этих трех мастеров живописи Кабардино-Балкарии осталось очень много и их хватит на несколько выставок, которые СХ КБР рассчитывает организовать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.