РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные участницы из Карачаево-Черкесии представили регион на III Всероссийском фестивале жестового языка в Казани

НИА-Кавказ

f6da98c1 3842 42da 8725 2bee75d5574aВ Казани прошел III Всероссийский фестиваль жестового языка, приуроченный к 95-летию Всероссийского общества глухих. В фестивале приняли участие 280 конкурсантов из 42 регионов России, в том числе из Карачаево-Черкесии.

Нашу республику на фестивале представляли юные участницы - Алина Акбаева и Марина Гочияева.

Сольно Алина представила песню " На Кавказе", а в дуэте с Мариной исполнили песню " Седой Эльбрус". Жюри высоко оценило творческий талант наших девушек и их национальные костюмы. Алине Акбаевой, которая уже становилась обладателем Гран-при Всероссийского детского фестиваля в 2017 году, вручили специальный приз " За высокое исполнительское мастерство".

А дуэт Алины и Марины получил сертификаты на выступление с артистами эстрады и кино на юбилейном концерте творческого коллектива детей с нарушением слуха "Ангелы Надежды" в Государственном Кремлевском дворце.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.