РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минкультуры ЧР в текущем году реализует проект «Центр культурного развития»

НИА-Кавказ

M.Huchiev-H-B.DaaevПредседатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым, который доложил о результатах работы ведомства в прошедшем году и рассказал о планах на 2021 год.

Х.-Б. Дааев рассказал, что в рамках реализации нацпроекта «Культура» в прошлом году проведены работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту шести сельских домов культуры. Помимо этого, два учреждения образования в сфере культуры оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Министр культуры также отметил, что в 2020 году был проведен комплекс работ по реставрации пяти объектов культурного наследия республики. Среди них объекты, входящие в Эгичожский историко-архитектурный комплекс: «Башня сторожевая у заградительной стены» и «Заградительная стена».

М. Хучиев и Х.-Б. Дааев также обсудили планы министерства на текущий год. Министр рассказал, что в 2021 году начинается реализация одного из важнейших проектов сферы культуры — «Центра культурного развития», который будет располагаться в городе Грозном.

В планах на текущий год также значится капитальный ремонт здания ГБУ «Государственное управление по кинематографии» и пяти культурно-досуговых учреждений в сельской местности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.