РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В с.п. Кишпек завершена реконструкция Дома культуры

НИА-Кавказ

2020-12-28 152142Работы были начаты в начале текущего года в рамках реализации национального проекта «Культуры». За этот период здание полностью вычистили от старых материалов, заменили кровельное покрытие, электрические сети, окна и двери. Строители полностью обновили фасад здания, стены и потолки зрительного зала, коридоров и кабинетов.

По завершению реконструкции здания была благоустроена и прилегающая территория.

В здании функционируют кружки: вокальный, театральный, танцевальный и кружок художественного слова. Также на постоянной основе работают клубы по интересам: "Нэмыс", "Ветеран", "Здоровья", "Очаг"- клуб молодой семьи, "Человек и природа", "Юный художник", "Умелые ручки". Имеется образцовый ансамбль национального танца " Кишпек". Всего занимаются 217 человек.

Заместитель главы Баксанского района Андзор Ахобеков подчеркнул, что Дом культуры - это практически центр жизни села, где собираются люди разных возрастов. Здесь проходит вся культурная жизнь сельчан. Обновленное, комфортное здание позволит увеличить количество кружковых направлений, по которым могли бы заниматься дети.

Отметим, что в 2021 году на прилегающей территории появится новый современный, благоустроенный сквер с детской площадкой и зоной воркаут.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.