РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фонд Национальной библиотеки Ингушетии пополнится девятитомником о работе Наркомфина в годы войны

НИА-Кавказ

605596Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов передал в дар Национальной библиотеке республики девять томов сборника «Наркомат финансов СССР в годы Великой Отечественной войны» и коллекционный альбом детского и взрослого рисунка, преподнесенные ему от Федерального казначейства руководителем регионального управления ведомства Ильясом Угурчиевым.

Книги изданы в этом году в рамках мероприятий празднования 75-й годовщины Победы. На их страницах приведены редкие материалы, составленные на основе многочисленных источников, в том числе воспоминаний родных и близких, и отражена роль финансовых органов различных регионов страны в 1941–1945 годы и их неоценимый вклад в Великую Победу над врагом.

Первые два тома посвящены деятельности финансовых органов СССР, государственному бюджету, мобилизации финансовых ресурсов. Вторые два тома – 4-ой дивизии народного ополчения г. Москвы.

В книгах с пятой по седьмую, получивших название «Вставай страна огромная», размещены информационные и архивные материалы о регионах в годы войны. Так, в пятом томе опубликованы вступительное слово Махмуда-Али Калиматова и статьи «Регион в годы войны», «Наши герои».

Восьмой том – о воинах-финансистах, в девятом собраны рассказы сотрудников Федерального казначейства об участниках боевых действий и тружениках тыла.

По словам Главы Ингушетии, девятитомник – обширное собрание ценной исторической информации, и подарок, приобщение к которому должно быть доступно всем жителям. Поэтому один экземпляр сборника был сразу передан в главную библиотеку республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.