РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте открылась галерея крытого рынка - Пассаж

НИА-Кавказ

8457896aВ Дербенте открылась галерея крытого рынка - Пассаж. Здание имеет статус памятника архитектуры регионального значения.

Напомним, что около 30 лет здание - памятник архитектуры республиканского значения просто стояло, в нем ничего не происходило, оно было в заброшенном состоянии.

По инициативе экс- главы Дербента, а ныне Государственного секретаря Республики Дагестан Хизри Абакарова, здесь была проведена полная реконструкция с заменой всех коммуникаций.

В здании воссоздали восточную атмосферу крытого рынка. Здесь раскинуто несколько павильонов с национальной одеждой, традиционными сладостями, специями и т. д.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).