РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единственный в СКФО интерактивный зал «Боевой славы» появится в Дагестане

НИА-Кавказ

DSCN2643В Историческом парке «Россия – Моя история» в Махачкале готовится к открытию новый интерактивный зал «Боевой славы». В нем будет размещена информация о дагестанцах - героях Великой Отечественной войны, о вкладе республики в Победу, о мобилизации и работе эвакуационных госпиталей на территории Дагестана. Контент в новом зале будет также размещён на цифровых носителях.

По словам руководителя Исторического парка Тимура Велиханова, на разработку концепции зала и сбор информации ушло около года:
«Идея создать зал «Боевой славы» зародилась еще в прошлом году. Работа легла на плечи наших историков, которые собирали и изучали информацию о наших земляках, ушедших на фронт, о наградах, о помощи горцев Красной Армии. Мы планировали открыть его ко Дню Победы, но свои коррективы внесла пандемия. Сейчас мы уже на финишной прямой и планируем запустить зал в скором времени» - сообщил Велиханов.

Он также добавил, что уже завершен сбор информации, идет разработка непосредственно мультимедийного контента. За эту работу взялся технопарк «Кванториум».
«Сейчас в «Кванториуме» выполняют оцифровку портретов героев Великой Отечественной войны, а также идет разработка специального приложения. Портреты будут оживать на глазах посетителей, и рассказывать о своём боевом пути. Для этого достаточно просто навести камеру телефона на изображение» - добавили в Историческом парке.
Стоит отметить, что подобного проекта нет ни в одном регионе Северного Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.