РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошел юбилейный концерт девичьей хоровой капеллы «Фирдавс»

НИА-Кавказ

64654Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил концерт девичьей хоровой капеллы «Фирдавс». Он прошел в столичном Доме торжеств имени Дагуна Омаева и был приурочен к десятилетию творческого коллектива.

«Фирдавс» представил на суд зрителей как уже полюбившиеся песни, так и новые композиции. Также на сцене выступили звезды чеченской эстрады — Макка Межиева, Айна Гетагазова, Мурад Байкаев и другие.

Глава ЧР поздравил виновников торжества с юбилеем и пожелал новых творческих успехов. Он отметил вклад девушек в сохранение и популяризацию вокального искусства чеченского народа.

Р. Кадыров также принял участие в церемонии награждения. Почетного звания «Заслуженный деятель искусств ЧР» удостоилась основатель «Фирдавс» Амина Ахмадова, директор капеллы Зарета Магомадова стала «Заслуженным работником культуры ЧР». Кроме того, члены коллектива получили премии от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.