РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В музее-усадьбе художника Ярошенко заложили сад

НИА-Кавказ

212121В мемориальном музее-усадьбе имени художника Николая Ярошенко в Кисловодске состоялось открытие аллеи туй. Двадцать три молодых саженцев туи — подарок от почетного члена Попечительского Совета музея, генерал-лейтенанта, заместителя начальника ракетных войск РФ (1998-2000 г.г.) Николая Николаевича Мухина, продолжившего традиции меценатства.

Туи украсили территорию будущего сада Николая Александровича Ярошенко, выдающегося художника-передвижника.

Для гостей музея была организована литературно-музыкальная программа, посвященная «волшебной, завораживающей и чарующей Усадьбе», как писал Куинджи о даче художника Ярошенко.

Свой талант и мастерство подарила зрителям лауреат международного конкурса, солистка Академического оркестра, солистка оркестра «Москва» Майя Смага. Под звуки флейты в усадьбе вспоминали людей, оставивших след в искусстве XIX века и тех, кто помог и помогает сегодня сохранить и приумножить великолепный уголок — изюминку курортного города Кисловодска.

- Импровизированный концерт на открытом воздухе, особенная атмосфера творчества показала, как скучают сегодня наши посетители по незабываемым встречам в усадьбе. Соблюдая все меры предосторожности, гости смогли познакомиться с территорией музея, выставками в открытых флигелях и перенестись в удивительные времена XIX века, память о которых вместе с людьми хранят вековые липы и орехи. Новые, молодые деревья станут свидетелями иного времени, надеемся, не менее интересного, - поделилась директор музея-усадьбы Наталья Шумайлова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения