РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В обновленном Доме культуры Баксанского района будет кинотеатр

НИА-Кавказ

0071В с.п. Заюково полным ходом идет реконструкция Дома культуры, в рамках реализации государственной программы КБР «Культура Кабардино- Балкарии».

В здании 1956 года постройки, работали кружки: драматический, художественное чтение, национальный танец, вокальное пение, "Творю своими руками". Сельский дом культуры посещали дети, которые любят играть на гитаре, поют старинные народные песни.

На сегодняшний день строители поменяли электрическую проводку, установили новую отопительную систему, железные входные двери, вычистили от старых отделочных материалов пол, стены и занимаются гипсовыми работами.

По завершению реконструкции здания, будет благоустроена прилегающая территория и установлены видеокамеры для наружного наблюдения.

В обновленном доме культуры появится актовый зал на 370 мест, гримерная, большое фойе, кабинеты для занятий в кружках, библиотека с читальным залом и хранилищем для 38 тысяч книг.

Настоящим подарком для жителей станет возобновление работы кинотеатра, где они смогут смотреть свои любимые фильмы на большом экране, не выезжая из родного села.

Строители объект планируют сдать в эксплуатацию в декабре текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.