РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Всемирный Фестиваль Уличного Кино – 2020» В Летнем Амфитеатре

НИА-Кавказ
5 сентября в Летнем Амфитеатре в Нарзани состоится  конкурсный показ « Фестиваля уличного кино – 2020».
Жители Ингушетии смогут  посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров.
Идея фестиваля родилась 7 лет назад на Дальнем Востоке России по инициативе энтузиастов, любителей кинематографа, которым  показалось, что стандартная фестивальная модель  с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием, необходимостью лететь в другой город  изжила себя и требует кардинальных изменений.
Настала необходимость создать народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием и без статусного жюри!
За 7 лет фестиваль охватил десятки стран и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране! 
За короткое время   проект успел установить мировой рекорд  и собрать  миллионы зрителей. В его поддержку высказывались самые именитые кинорежиссеры и деятели культуры.
Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.
Всего во внеконкурсной программе десять фильмов, которые  будут показаны зрителям, собравшимся в зале Летнего Амфитеатра.
Начало мероприятия в 16.00.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.