РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе возрождаются сельские Дома культуры

НИА-Кавказ

9386Основная идея нацпроекта "Культура" - в возрожденных ДК должны собираться люди самых разных национальностей, семьи, селяне, земляки, проводить свой досуг и общаться, чтобы здесь же возрождались родные традиции, народные промыслы. С ней полностью солидарно руководство муниципалитета.

Сегодня ход ремонтных работ сельских домов культуры Баксанского района проинспектировал министр культуры КБР Мухадин Кумахов. В сопровождении заместителя главы Баксанского района Андзора Ахобекова и работников отдела культуры он посетил ремонтируемые здания в с.п. Кременчуг-Константиновское, Баксаненок и Заюково.
Министр пообщался с представителями подрядных организаций, осмотрел уже проделанную работу и дал рекомендации по строгому соблюдению норм качества строительных работ. Призвал руководство муниципалитета держать на строгом контроле реализацию государственной программы республики «Культура Кабардино-Балкарии», направленную на подготовку и проведение празднования 100-летия образования КБР, в рамках которой идет ремонт сельских ДК.

Отметим, что параллельно в этом году в рамках национального проекта «Культура» полным ходом идет капитальный ремонт дома культуры в с.п. Кишпек и реконструкция здания ДК в с.п. Псычох.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.