РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лейла Тамасханова стала народным писателем Ингушетии

НИА-Кавказ

zhlorypushshchrГлавному редактору журнала «Литературная Ингушетия» Лейле Тамасхановой присвоено звание народного писателя республики, сообщила пресс-служба Национальной библиотеки.

«Лейла Тамасханова снискала известность как литератор и журналист, автор поэтических и прозаических сборников, сборника избранных произведений «Сув», романа «Мали». Писательница одинаково хорошо пишет как на родном ингушском языке, так и на русском. Ее перу подвластны разные жанры литературы: проза, поэзия, драматургия, создано также и немало замечательных произведений для детей», — отметили в пресс-службе.

Следует подчеркнуть, что после выхода каждой своей книги, Лейла Тамасханова неизменно передает ее в дар Национальной библиотеке, и эти издания востребованы читателями.

Библиотекари поздравили Лейлу Тамасханову с этим знаменательным событием и пожелали ей продолжать радовать всех почитателей своего таланта созданием новых произведений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.