РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил строящийся в Грозном Дворец торжеств

НИА-Кавказ

76766Главу ЧР сопровождали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев и директор Чеченской Государственной филармонии имени А. Шахбулатова Тамара Денильханова.

«Здесь завершается внутренняя отделка. Предварительно открытие запланировано к профессиональному празднику работников культуры, который отмечается в России 25 марта. Я внес некоторые коррективы по внутреннему оформлению и в ландшафтное благоустройство культурного объекта. Поручил Хож-Бауди Дааеву и Муслиму Зайпуллаеву реализовать все озвученные моменты», — написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Это грандиозное 12-этажное строение из белого камня, которое расположено на левом берегу реки Сунжи. Здание отличается уникальными техническими данными и архитектурным обликом. Оно размещается на площади 39 000 кв. метров. В нем предусмотрены церемониальный зал, театральный салон, конференц-зал и крытая автостоянка на 700 автомобилей. Вместимость Дворца торжеств составит свыше одной тысячи человек. Его строительство ведется за счет внебюджетных инвестиций. В Доме торжеств будут размешаться также Министерство культуры и Государственная филармония ЧР.

«В ближайшее время в Грозном откроется самое величественное здание на территории всего Северного Кавказа – Дворец торжеств. Я абсолютно уверен, что новый Дворец торжеств станет настоящей архитектурной жемчужиной столицы Чеченской Республики и будет привлекать не только многочисленных туристов, но и звезд мировой величины», — отметил Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.