РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Дербента представил коллективу дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музей-заповедника нового директора

НИА-Кавказ

e9b143f1-538a-46e2-9253-83449ce193172 марта глава города Хизри Абакаров и статс-секретарь-заместитель Министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев официально представили коллективу дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника нового директора Виктора Чеснокова.

Виктор Викторович с отличием закончил Санкт-Петербургский военный институт МВД России. Юрист по образованию, более 20 лет прослужил в военных структурах. Уволен в запас в воинском звании «подполковник».

С 2011 года возглавлял одно из направлений в Российском государственном военном историко-культурном центре при Правительстве Российской Федерации. С 2013 года на протяжении 6 лет работал в Министерстве культуры Российской Федерации начальником отдела туризма. Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса. До настоящего времени работал директором Центра туризма городского округа «город Дербент».

«Музей должен функционировать, гармонично развиваться, должен контактировать с Дербентом, сфера туризма должна быть одной из главных составляющих древнего города», - подчеркнул статс-секретарь-заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев.

Глава города Хизри Абакаров поздравил Виктора Чеснокова с назначением на должность руководителя дербентского государственного историко-архитектурного и художественный музей-заповедника и пожелал плодотворной работы.

«Наша цель –сделать Дербент туристическим городом, чтобы его жители могли зарабатывать, так как с развитием этой сферы появятся новые рабочие места. И чтобы город Дербент был достоянием не только республики, но и всей России, надо работать вместе, помогая друг другу. В Дербенте будет построена канатная дорога, новая набережная. К сожалению, в данное время крепость «Нарын-Кала» находится в плачевном состоянии. Уверен, что с появлением нового руководителя музея-заповедника относительно нашей главной достопримечательности пойдет положительная динамика», - отметил Хизри Абакаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.