РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоится премьерный показ дублированного на осетинский язык фильма «Баллада о солдате»

НИА-Кавказ

7676767621 февраля 2020 года в 15:00 во Владикавказе в кинотеатре «Дом кино» состоится премьерный показ фильма «Баллада о солдате», дублированного на осетинский язык. Премьера приурочена к 21 февраля – Международному дню родного языка, а также Дню защитника Отечества, отмечаемому 23 февраля. Дубляж на осетинский язык осуществила студия «44 Долгота» по заказу Комитета по печати РСО-Алания.

Кинофильм Григория Чухрая «Баллада о солдате» был снят в 1959 году и сразу получил признание, как у простых зрителей, так и у критиков. Выдающийся советский фильм о войне вошел в золотой фонд мирового кинематографа, получив более ста международных кинонаград – рекорд для отечественных фильмов. В 2019 году было получено разрешение от правообладателя на дублирование и некоммерческий показ фильма. Ко Дню защитника Отечества в эфире телеканала «Осетия-Ирыстон» состоится телевизионная премьера знаменитой киноленты.
Дублирование кинофильма стало возможным благодаря реализации мероприятий Государственной программы РСО-Алания «Национально-культурное развитие осетинского народа» на 2018-2020 годы. При этом не забыли и про юного зрителя: на осетинский язык был дублирован полнометражный мультфильм «Дюймовочка» 1964-го года. Мультфильм доступен для просмотра в эфире НТК «Осетия-Ирыстон».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.