РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии продолжается ремонт и модернизация региональных объектов культуры

НИА-Кавказ

545454В Кабардино-Балкарии в рамках региональных составляющих национального проекта «Культура» продолжается модернизация республиканских культурных объектов.

В частности, в 2020 году в населенных пунктах КБР планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт 9 сельских домов культуры, завершить строительство нового ДК в с.п.Нартан.

Продолжится укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений республики – три детских школы искусств будут оснащены комплектами музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. Начнется модернизация Театра юного зрителя г.о. Нальчик и Кукольного театра, работы рассчитаны на три года.

Кроме того, по линии регионального проекта «Творческие люди» в республиканском бюджете КБР на текущий год предусмотрены финансовые средства на грантовую поддержку творческих коллективов и проектов, а также повышение квалификации 122 работников культуры КБР.

На фото - здание ТЮЗа и Театра кукол в Нальчике


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».