РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии продолжается ремонт и модернизация региональных объектов культуры

НИА-Кавказ

545454В Кабардино-Балкарии в рамках региональных составляющих национального проекта «Культура» продолжается модернизация республиканских культурных объектов.

В частности, в 2020 году в населенных пунктах КБР планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт 9 сельских домов культуры, завершить строительство нового ДК в с.п.Нартан.

Продолжится укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений республики – три детских школы искусств будут оснащены комплектами музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. Начнется модернизация Театра юного зрителя г.о. Нальчик и Кукольного театра, работы рассчитаны на три года.

Кроме того, по линии регионального проекта «Творческие люди» в республиканском бюджете КБР на текущий год предусмотрены финансовые средства на грантовую поддержку творческих коллективов и проектов, а также повышение квалификации 122 работников культуры КБР.

На фото - здание ТЮЗа и Театра кукол в Нальчике


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.