РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане будет создан мультимедиа-гид по городу-музею Дербенту

НИА-Кавказ

PICT0040Сегодня, 13 февраля, состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой.

От Республики Дагестан в видеоконференции участвовали Первый вице-премьер Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов и министр культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева.

Обсуждены планы реализации основных мероприятий Национального проекта «Культура» в Республике Дагестан на 2020г., региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Так, в рамках подпроекта «Культурная среда» в Республике Дагестан в 2020 г. планируется капитальный ремонт 6 домов культуры, переоснащение 4 образовательных учреждений в сфере культуры, реновация региональных и муниципальных учреждений культуры, в том числе строительство Дома танца ансамбля «Лезгинка» в г. Махачкале.

В рамках регионального проекта «Творческие люди» специалисты пройдут курсы повышения квалификации, будут организованы масштабные творческие фестивали, реализованы выставочные проекты, культурно-познавательные программы для школьников, осуществлена поддержка добровольческих движений в сфере культуры.

В части реализации регионального проекта «Цифровая культура» в республике в 2020 году намечается создание мультимедиа-гида по городу-музею Дербенту с использованием технологии дополненной реальности на базе Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».