РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовала подготовка к Всероссийскому фестивалю осетинских пирогов и сыра

НИА-Кавказ

s1200Знакомство жителей России с историей, обычаями и традициями осетинского народа, воспитание уважительного и бережного отношения к национальной культуре, развитие туристических возможностей и перспектив – эти и другие задачи были поставлены перед Правительством РСО-Алания на первом заседании организационного комитета, посвященного проведению Всероссийского фестиваля осетинских пирогов и сыра.

Мероприятие прошло под председательством вице-премьера республиканского Правительства Ирины Азимовой с участием руководителей североосетинских министерств и ведомств, а также представителей АМС г. Владикавказ.

Праздничные гуляния развернутся в Центральном парке культуры и отдыха им. К.Л.Хетагурова. В первые дни фестиваля для жителей и гостей Северной Осетии будут организованы праздничные акции, дегустация блюд национальной кухни, концертные программы, мастер-классы, игры, национальные спортивные площадки, просмотры кинофильмов, выставка-презентация районов.

Завершающие дни фестиваля пройдут на территории набережной по улице Колка Кесаева, где пройдут конкурсы по выпечке осетинских пирогов, конкурс пивоваров, сыроделов, мастер-классы национальной кухни, ремесленные мастерские, национальные виды спорта, выставочные пространства, ярмарки и фермерский рынок, концерты, театральные постановки, просмотры кинофильмов, фотозоны.

- Данная фестивальная площадка должна носить объединяющий характер. Немаловажно, чтобы в этом мероприятии приняли участие все национально-культурные общества республики и осетинские диаспоры из разных уголков страны и зарубежья. Фестиваль имеет важную цель – создание эффективной межкультурной и межнациональной коммуникации, и здесь задача оргкомитета состоит в том, чтобы аккумулировать все поступающие предложения, которые сделают этот праздник ярким и запоминающимся, - отметила Ирина Азимова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.