РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ОАЭ стартовали Дни культуры Чеченской республики

НИА-Кавказ

20200120 124718Они проходят в городе Шардже. Накануне прошла торжественная церемония открытия Дней культуры ЧР в Центре культурного наследия Al Bait Al Gharbi.

На открытии присутствовали директор Центра доктор Абдулазиз Аль Мусалам, вице-консул России Иван Губанов, представители ЧР — заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев, глава Курчалоевского района Хамзат Кадыров и представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов.

Мероприятие открылось праздничным концертом, в котором приняли участие артисты Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» и государственной филармонии имени А. Шахбулатова.

В рамках Дней культуры ЧР министерством организована выставка-экспозиция изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел Чеченской Республики. На ней будут представлены национальные костюмы, изделия из дерева ручной работы, из камня и гипса и др. Мастера расскажут гостям о своих работах и проведут мастер-классы для всех желающих.

На площадке во все дни проведения мероприятия будет работать стенд Министерства ЧР по туризму, где гости смогут ознакомиться с туристским потенциалом нашего региона и на месте присмотреть подходящий тур в Чеченскую Республику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).