РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исторический парк Махачкалы объявил конкурс на лучший проект экспозиции по событиям 1999 года

НИА-Кавказ

1578Исторический парк «Россия - Моя история» объявил конкурс на лучший проект экспозиции, посвящённой разгрому международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Как отметил руководитель Парка Тимур Велиханов, экспозиция будет размещена в фойе мультимедийного комплекса.

«Мы, работая над идеей создания этой экспозиции, решили привлечь и общественность. Внести свой вклад могут все те, кто неравнодушен, кто хочет оставить свой след и передать свое видение. Глава Дагестана Владимир Васильев подарил Историческому парку точную копию памятника героям, защищавшим родную землю и отдавшим свои жизни за мир. Он представляет собой скульптурную композицию в виде скалы с изображением образов солдата Великой Отечественной войны, воина-интернационалиста и народного ополченца. Памятник установлен в Ботлихском районе. А его точная копия будет основой нашей экспозиции, которая развернётся на самом видном месте - в фойе мультимедийного комплекса» - отметил Велиханов

Что касается самого конкурса, руководитель Исторического парка сообщил, что принять участие может любой желающий. Необходимо подготовить подробный проект с эскизом, изложить, что именно будет представлено на экспозиции.

Победитель получит возможность реализовать свой замысел на средства Исторического парка.
Конкурс продлится с 10 по 20 января.

Работы принимаются по электронной почте russiamyhistory@yandex.ru, а также по адресу пр.Имама Шамиля 31Г на стойке администрации Исторического парка


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.