РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с Народным художником Кабардино-Балкарии Мухадином Кишевым

НИА-Кавказ

kishev copyСегодня в Доме Правительства Глава КБР Казбек Коков встретился с Народным художником республики Мухадином Кишевым и его супругой, искусствоведом Жаклин Дианой Мосс.

Руководитель республики отметил существенный вклад Мухадина Кишева в развитие изобразительного искусства Кабардино-Балкарии, поздравил юбиляра с наступающим 80-летием, вручил ему Почетную грамоту КБР: «Ваше творчество, как художника, не подлежит каким-то рамкам, ограничениям. Но уверен, что основной источник Вашего художественного, творческого начала находится здесь, на Вашей малой Родине. Ценим, гордимся и всегда рады видеть Вас в Кабардино-Балкарии», - подчеркнул Глава КБР.

Казбек Коков пожелал Мухадину Кишеву крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов.

В ходе встречи также обсуждены вопросы развития и популяризации культуры и искусства в Кабардино-Балкарии, в особенности среди молодежи региона. Народный художник КБР рассказал Главе республики о предстоящих творческих проектах и планируемых персональных выставках.

В мероприятии приняли участие и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов и председатель регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Геннадий Темирканов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).