РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «Память Поколений» расширит свою географию

НИА-Кавказ

15.09.46Руководство Парка «Россия - Моя История» в Дагестане обратилось к Патриаршему совету по культуре с просьбой о проведении выставки «Память поколений» в Махачкале.

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве проходит выставка «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». На экспозиции представлены полотна со всех концов нашей страны — от Калининграда до Хабаровска, от Архангельска до Астрахани. Экспозицию уже посетили более 50 тысяч человек.

Отметим, что выставка, открывшая год празднования 75-летия Великой Победы поедет в арт-тур по России. В данный момент идет отбор городов, которые примут экспозицию у себя. Многие музейные площадки уже либо готовят, либо направили свои инициативные приглашения организаторам выставки.

Как рассказали в пресс-службе Исторического парка «Россия – Моя история» г. Махачкала, руководство мультимедийного комплекса уже обратилось к Патриаршему совету по культуре с просьбой о проведении выставки «Память поколений» в столице Дагестана.

Руководитель Исторического парка Махачкалы Тимур Велиханов отметил, что в рамках празднования 75-летия Великой Победы, в мультимедийном комплексе «Россия – Моя история» пройдет ряд мероприятий: исторические квесты, тематические экскурсии, кинопоказы, викторины и многое другое. Одним из значимых мероприятий может стать проведение выставки «Память поколений»

«Мы хотим, чтобы дагестанцы могли познакомиться с проектом «Память Поколений» и увидеть, как художники отражали на своих полотнах сложное для страны время. Уверены, что проект будет иметь успех и в нашем регионе» - отметил Велиханов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).