РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одиннадцатый Цветаевский костер зажжен в Пятигорске

НИА-Кавказ

888666Впервые за все время существования «пламенной» традиции это произошло на основной территории лермонтовской усадьбы. А в программе литературно-музыкального вечера соединились два блистательных века русской поэзии – Золотой и Серебряный.

Традиция проведения таких костров зародилась на берегу Оки в 1986 году и распространилась практически по всему земному шару. Даже в далекой Австралии эта необычная акция собирает читателей и почитателей цветаевской лирики.
11 лет назад Пятигорск стал первым городом на юге России, поддержавшим этот международный проект. Своеобразную эстафету мы приняли от немецкого Людвигсбурга – пятигорчанка, бард Наталья Петрова, постоянная участница людвигсбургских костров, привезла символический уголек в наш город.
И в этом году Цветаевский костер впервые был зажжен не возле музея Алябьева, как обычно, а во дворе Домика Лермонтова.
Звучали стихи Марины Цветаевой, строки поэтов XIX и XX веков, романсы, авторские произведения молодых литераторов из разных уголков России, выступления активистов кавминводских творческих объединений...
Артисты Театра оперетты специально для этого вечера подготовили мини-спектакль по произведениям Цветаевой.
А каждый гость праздника смог подойти к костру со свечой и зажечь свой собственный маленький «цветаевский огонек».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.