РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» завершился в Пятигорске

НИА-Кавказ

6485После того, как все участники выступили на просмотрах, в программу большого гала-концерта было отобрано 23 вокалиста. А затем названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия».

Фестивальная «пятидневка» собрала в Пятигорске десятки молодых вокалистов – артистов музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.
В жюри фестиваля работали ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.
Помимо непосредственно конкурсной части, в программу «Эоловой арфы» были включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.
- Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства, - отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.
После большого праздничного гала-концерта объявлены имена победителей.
Так, в номинации «Оперетта» весь пьедестал почета заняли пятигорчане – солисты Ставропольского государственного театра оперетты.
Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а почетную бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.