РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» завершился в Пятигорске

НИА-Кавказ

6485После того, как все участники выступили на просмотрах, в программу большого гала-концерта было отобрано 23 вокалиста. А затем названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия».

Фестивальная «пятидневка» собрала в Пятигорске десятки молодых вокалистов – артистов музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.
В жюри фестиваля работали ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.
Помимо непосредственно конкурсной части, в программу «Эоловой арфы» были включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.
- Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства, - отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.
После большого праздничного гала-концерта объявлены имена победителей.
Так, в номинации «Оперетта» весь пьедестал почета заняли пятигорчане – солисты Ставропольского государственного театра оперетты.
Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а почетную бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).