РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» пройдет первый гастрономический фестиваль регионов юга России

НИА-Кавказ

23С 11 по 13 октября на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии 12 республик юга России представят лучшие блюда кавказской кухни в современной и аутентичной интерпретации. Итогом фестиваля KavkazFoodFest станет гастрономическая карта Северного Кавказа — полезный путеводитель для туристов, интересующихся гастрономией.

Программа фестиваля KavkazFoodFest будет состоять из двух блоков. На верхней площадке деревни «Романтик» развернется зона аутентичной кухни, где участники представят рецепты, сохранившиеся через года и века. В это же время в центральной части туристического поселка будет работать зона современной кухни. В ней рестораны, кафе, закусочные юга России представят национальные блюда в современной обработке и авторской интерпретации.

На фестивале будет работать рынок, где можно попробовать и купить фермерские продукты, в том числе знаменитые кавказские сыры, авторские десерты, продегустировать продукцию виноделов и производителей пива. Шефы популярных кавказских ресторанов сразятся в поединках за звание лучшего, проведут мастер-классы. Отдельное внимание — культуре уличной еды, популярной во многих странах Европы и Азии.

Организаторами фестиваля выступают компания «Курорты Северного Кавказа», фонд «Посети Кавказ», Торгово-промышленные палаты Карачаево-Черкесской Кабардино-Балкарской Республик, министерство экономического развития и Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).