РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня Рашид Темрезова открыл Дом культуры в ауле Кубина Абазинского района республики

НИА-Кавказ

34 40 312В мероприятии также приняли участие члены Правительства, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководство и жители района.

Рашид Темрезов поздравил жителей аула со знаменательным событием.

«Считаю, что двери этого Дома культуры должны быть всегда открыты для жителей аула. Сюда должны приходить люди разных возрастов и поколений и, прежде всего, наши дети, которые должны осваивать искусство своего народа, искусство народов Карачаево-Черкесии и в целом Российской Федерации. В Абазинском районе, как и во всей Карачаево-Черкесии, живут талантливые дети и важно, чтобы их талант был раскрыт. Мы, в свою очередь, обязательно продолжим созидательную работу по социальному развитию Абазинского района, которую мы ведем совместно с депутатами регионального парламента, с администраций муниципального района и главами сельских поселений», - сказал Рашид Темрезов, пожелав жителям аула крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.

Заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесии Валерий Аджибеков выразил слова благодарности в адрес руководства республики за вклад в социально-экономическое развитие Абазинского района и выразил уверенность, что новый очаг культуры будет способствовать открытию новых талантов в сфере творчества.

Общая площадь реконструированного Дома культуры составляет около 700 кв. метров. В настоящее время в учреждении культуры функционируют шесть кружков по направлениям: хореография, вокал, театральное, изобразительное и декоративно-прикладное искусство и др. Участниками кружков являются люди самых разных возрастов: дети и подростки школьного возраста, работающая молодежь, взрослое население.

Напомним, это второй Дом культуры, который открывается в Абазинском районе. В 2016 году был построен Дом культуры в а. Псыж. В настоящее время идет строительство Дом культуры в а. Эльбурган, которое завершится в конце текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).