РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители рода Лермонтовых посетили исторические места Кисловодска

НИА-Кавказ

875671Около сорока представителей рода Лермонтовых, среди которых шотландцы – потомки Томаса Стихотворца, в рамках фестиваля народного творчества «Парус судьбы» посетили «лермонтовские места» в Кисловодске.

Фестиваль проходил на КМВ впервые и был инициирован международной ассоциацией «Лермонтовское наследие» при поддержке Минкультуры РФ и Ставропольского края, Евразийской организации экономического сотрудничества, Российского конгресса народов Кавказа. Представители рода Лермонтовых из России и Шотландии уже посещали памятные лермонтовские места в нашем регионе в 1992 году. За прошедшие годы многое изменилось, иных уж нет, но род Лермонтовых по-прежнему консолидирован и не изменяет своей главной задаче - сохранению культурного наследия своего великого пращура Михаила Юрьевича Лермонтова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».