РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители рода Лермонтовых посетили исторические места Кисловодска

НИА-Кавказ

875671Около сорока представителей рода Лермонтовых, среди которых шотландцы – потомки Томаса Стихотворца, в рамках фестиваля народного творчества «Парус судьбы» посетили «лермонтовские места» в Кисловодске.

Фестиваль проходил на КМВ впервые и был инициирован международной ассоциацией «Лермонтовское наследие» при поддержке Минкультуры РФ и Ставропольского края, Евразийской организации экономического сотрудничества, Российского конгресса народов Кавказа. Представители рода Лермонтовых из России и Шотландии уже посещали памятные лермонтовские места в нашем регионе в 1992 году. За прошедшие годы многое изменилось, иных уж нет, но род Лермонтовых по-прежнему консолидирован и не изменяет своей главной задаче - сохранению культурного наследия своего великого пращура Михаила Юрьевича Лермонтова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.