РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Уверен, что звезда народной любви к Махмуду Эсамбаеву будет с каждым годом светить всё ярче и красивее!»

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разместил на своей странице в соцсети пост, посвященный дню рождения великого танцора Махмуда Эсамбаева.

«Дорогие друзья! Сегодня день рождения выдающегося человека, великого чеченца и россиянина, Героя Социалистического труда, депутата Верховного Совета СССР, всемирно известного мэтра танца Махмуда Эсамбаева! Мы с теплотой вспоминаем человека, который своей хореографией, благородством, интеллектом, любовью к Родине прославил чеченский народ и всё своё Отечество. С каждым годом народная любовь к Махмуду Эсамбаеву только растёт», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что в Грозном именем М. Эсамбаева назван центральный бульвар, по которому он любил вечерами прогуливаться вместе многочисленными друзьями, деятелями культуры, искусства и литературы. Государственный ансамбль танца «Даймохк» носит его имя.

«В Чечне ежегодно проводится Международный фестиваль сольного танца имени Махмуда Эсамбаева, который собирает сотни участников из России и многих стран. В его честь также назван астероид 4195 (Esambaev), открытый 19 сентября 1982 года. Имя Эсамбаева навечно выгравировано на плите в галерее «Звёзды эстрады Российской Федерации» в Москве, перед Государственным концертным залом «Россия». Мы гордимся Махмудом Эсамбаевым - настоящим героем и достойным чеченцем, который сделал всё, чтобы прославить Чечню и Россию. Уверен, что звезда народной любви к Махмуду Эсамбаеву будет с каждым годом светить всё ярче и красивее!», - подчеркнул Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).