РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске открылась фотовыставка «Время Лермонтова. Элегантная эпоха»

НИА-Кавказ

60Московский фотохудожник Янина Белова в Нарзанной Галерее города-курорта Кисловодска представила на широкой аудитории работы, посвященные исторической эпохе, описанной М.Ю. Лермонтовым в романе «Герой нашего времени».

- В этих работах оживает проза великого Лермонтова. Вот «на дороге показалась шумная блестящая кавалькада: дамы в черных и голубых амазонках, кавалеры в костюмах, составляющих смесь черкесского с нижегородским» - так написано в романе, и это же мы видим в художественных фотоработах Янины Беловой. Каждое изображение эмоционально точно передает атмосферу сцен, в композиции кадра – лермонтовская драматургия, - считает критик-искусствовед Алла Горчевская.
Работы фотохудожника Яины Беловой передают нравы высшего света, рассказывают о правилах этикета, моде, истории элегантной эпохи времен Лермонтова. На протяжении 10 лет фотохудожник приобщает поклонников своего творчества к красоте ушедшей эпохи. Побывав в 2008 году на реконструкции Бородинской битвы, она прониклась этой эпохой и занялась портретной костюмированной съёмкой исторических сюжетов. Для нее специально по подлинникам шьются уникальные костюмы. С особым пристрастием автор работает в кадре с животными, которых очень любит. На выставке «Время Лермонтова. Элегантная эпоха» представлена серия фотографий с лошадьми. Янина Белова известна не только в России, ее неоднократно приглашали работать на исторические фестивали во Францию, Италию, Чехию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.