РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детали предстоящей реконструкции улицы Вахи Алиева в Грозном

НИА-Кавказ

article3917В мэрии Грозного сообщили о  деталях  масштабной реконструкции, которая коснется одну из самых протяжённых улиц столицы - Вахи Алиева. Фронт работ затронет несколько направлений:

На участке протяженностью 3 230 метров число полос будет расширено до шести;

На всем протяжении этого участка будут установлены барьерные ограждения и тротуары для пешеходов;

Для удобства проезда горожан на общественном транспорте 10 остановок будут оборудованы павильонами и посадочной площадкой;

Появится 115 новых опор для освещения улицы в темное время суток;

Для безопасности дорожного движения установят 4 дополнительных светофора. 

Проект будущей реконструкции предусматривает также замену всех видов коммуникаций: электричества, газо- и водопровода, ливневой канализации, а также оптико-волоконных сетей.

Улица Вахи Алиева является одной из самых загруженных магистралей города. Именно через нее осуществляется выезд на внешнюю автодорогу «Грозный-Ищерская». Также данная улица соединяет город с северными районами республики, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.