РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 83% местных автодорог Ставропольской городской агломерации соответствуют нормативным требованиям благодаря «дорожному» нацпроекту

НИА-Кавказ
NAC dorogiБлагодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» доля муниципальных автодорог Ставропольской городской агломерации, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2021 года превысила плановый показатель на 5% и составила 83%.
 - Ставрополье уже не первый год обновляет дороги в рамках нацпроекта с превышением плановых показателей. Так, планом было установлено к концу 2021 года достигнуть показателя по местным дорогам, отвечающим нормативным требованиям, в 78%. По факту мы превысили его более чем на 5%, - прокомментировал министр Евгений Штепа.
 
В 2020 году этот плановый показатель был превышен более чем на 6%, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта в крае было обновлено более 110 км дорожного полотна, из которых более 96 км составили местные дороги Ставропольской городской агломерации. 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.