РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье отремонтируют дороги к школам и больницам

НИА-Кавказ
NAC dorogiВ этом году в Ставропольском крае продолжится работа в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по обновлению дорог, ведущих к социально значимым учреждениям: школам, детским садам и больницам. В этом году на обновление таких дорог направлено особое внимание.
 
Так, например, в городе Ставрополе отремонтируют в этом году по нацпроекту участок дороги по улице Ленина, который является подъездным к Ставропольской краевой клинической больнице. Сюда ежедневно съезжаются сотни автомобилей жителей края.
 
В городе Изобильном в этом году обновят участок дороги по улице Калинина, по которому родители везут детей в среднюю школу. В Кочубеевском округе отремонтируют сразу несколько участков дорог, по которым ежедневно осуществляется подвоз детей из поселков и хуторов в школы. Это участок дороги, ведущий к селу Надзорному, участок дороги Казьминское-Васильевский и Кочубеевское-Васильевский-Андреевский.
 
В городе Михайловске в этом году также обновят несколько дорог, ведущих к школам, детским садам и больнице. Например, отремонтируют участок дороги по улице Ленина, ведущий к Центральной районной больнице Шпаковского округа, а также к школе и детскому саду. Обновят участок дороги по улице Гоголя, ведущий к трем школам, двум детским садам.
 
- На Ставрополье при выборе объектов ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» одним из самых важных критериев стало расположение рядом школ, детских садов и медицинских учреждений. Такую работу мы проводим в регионе в рамках нацпроекта уже не первый год. Планомерно обновляем такие участки дорог, чтобы жители имели возможность безопасно добираться до важных социальных объектов, - рассказал министр Евгений Штепа.
 
Напомним, всего в этом году в рамках нацпроекта БКД в крае запланировано обновить более 132 км дорожного полотна, сообщает пресс-служба Министерства дорожного хозяйства  Правительства региона.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.