РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В девяти сёлах Кабардино-Балкарии будет реконструировано 16,7 км автодорог

НИА-Кавказ

tinkaВ 2022 году в девяти сельских поселениях Кабардино-Балкарии улучшится транспортная инфраструктура.

Мероприятия будут проведены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», координатором которой является Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии.

Планируется реализация проектов по реконструкции 10 автомобильных дорог общей протяженностью 16,77 км.

Работы по улучшению транспортной инфраструктуры будут проведены в двух селах Лескенского района, трёх селах Чегемского района. Также по одной дороге будет реконструировано в Майском, Терском, Черекском и Эльбрусском районах республики.

Объем финансирования мероприятий составит 437,4 млн рублей, в том числе 430,7 млн рублей из федерального бюджета и 4,4 млн рублей из бюджета республики, также будут привлечены средства из местных бюджетов и внебюджетных источников, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.