РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обеспечению безопасности дорожного движения в Чеченской Республике уделяется особое внимание

НИА-Кавказ

1301-2Повышение безопасности дорожного движения — одна из приоритетных задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в том числе и двух региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожной сети» нацпроекта, курируемых в Чеченской Республике Министерством автомобильных дорог. В рамках мероприятий нацпроекта делается все возможное для обеспечения безопасности участников движения.

К примеру, проведенная в 2021 году реконструкция участков автодорог Гудермес – Кади-Юрт протяженностью 1,4 км и Грозный – Ведено – гр. Дагестана протяженностью 4,6 км позволила свести к минимуму риски аварий на данных направлениях.

Как говорит заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов, помимо уширения проезжей части с 2-х полос движения до 4-х полос на этих двух объектах проведены работы по устройству барьерных ограждений для разделения встречных потоков, устройству стационарного электрического освещения, установке светофоров, нанесению разметки. На обоих направлениях минимизированы риски возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Всего в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году в республике установлено 33 светофора, 3 519 дорожных знаков, 6 507 погон.м наружного освещения, также нанесено 13 923 погон.м дорожной разметки и устроено 3519 погон. м дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств. 484 погон. м пешеходных ограждений.

Мэрией Грозного – заказчиком столичных объектов в рамках мероприятий нацпроекта участок улицы Грибоедова от улицы Митаева до улицы Арслана в связи с уширением переведен с 2-х полос движения до 4-х полос. Для минимизации рисков ДТП на пересечении улицы Грибоедова с улицей Арслана организовано круговое движение.

Достижению безопасности дорожного движения способствует и установка на подъездах к аварийно-опасным участкам дорог камер фотовидеофиксации, которые вынуждают водителей снизить скорость и тем самым уберечь от ДТП. В 2021 году в рамках регионального проекта

«Общесистемные меры развития дорожной сети» на региональных дорогах установлено 5 камер фотовидеофиксации.

Если говорить о реализации в регионе проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого Министерством транспорта и связи, то на конец 2021 года смертность на 10 тысяч транспортных средств в регионе составила 2,3 человека при проектном показателе 2,65 человек. Смертность на 100 тысяч человек населения составила 6 человек при проектном показателе 6,15.

Каждая жизнь, несомненно, бесценна, и надо сделать все возможное для обеспечения безопасности участников дорожного движения на дорогах, которые приводятся в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.