РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария стала лидером по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ

nagradaВ Москве Глава КБР Казбек Коков принял участие в семинаре-совещании по вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина.

С приветственным словом к участникам семинара обратился первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Реализация инфраструктурных проектов в сфере жилищного и дорожного строительства остается приоритетной задачей, поставленной Президентом России Владимиром Путиным перед отраслью.
В совещании приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, начальник Главгосэкспертизы РФ Игорь Манылов, помощник Президента РФ Михаил Орешкин, мэр Москвы Сергей Собянин, главы регионов, ведущие специалисты отраслевых вузов и предприятий. Марат Хуснуллин представил стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, в которой обозначил роль субъектов и основные инструменты развития отрасли.
В рамках семинара-совещания состоялась церемония награждения регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», приуроченная к «Транспортной неделе» - главному ежегодному событию транспортной отрасли России. Оценка регионов производилась по ряду показателей: организация проектных работ, качество выполнения, использование современных технологий, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, контрактация, коммуникации с общественностью.
За достижение наилучших показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года Кабардино-Балкарская Республика удостоена диплома Правительства России и памятной награды. Награду Главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову вручили Сергей Кириенко, Марат Хуснуллин, помощник Президента РФ Игорь Левитин. Среди лидеров по реализации нацпроекта также республики Адыгея и Татарстан, Белгородская, Курская, Липецкая, Мурманская, Оренбургская, Пензенская и Тульская области.
В Кабардино-Балкарии из 183 ремонтируемых дорожных объектов работы полностью завершены на 170, по оставшимся техническая готовность составляет более 92 процентов. Приведено в нормативное состояние 116 километров региональных и местных автомобильных дорог, устроено порядка 37 километров линий наружного освещения, на опасных участках установлено барьерное ограждение, по новым национальным стандартам обустроено 116 пешеходных переходов.
Семинар был развернут на нескольких тематических площадках: снижение административных барьеров и сокращение инвестиционный-строительного цикла, ЖКХ: проблемы и пути решения, обустройство городской дорожной инфраструктуры, новые жилищные возможности, эффективность работы с подрядчиками и другим актуальным направлениям, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.