РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За два года на Ставрополье построено 3,8 км, реконструировано 14,6 км и отремонтировано 553 км региональных дорог

НИА-Кавказ

Подведены итоги исполнения краевого дорожного фонда за этот период, а также реализации на Ставрополье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил в своем докладе заместитель краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Ротов, объем дорожного фонда в 2020 и 2021 годах составил 11,8 миллиардов рублей и 12,9 миллиардов рублей соответственно. 

За два года в крае было построено 3,8 км, реконструировано 14,6 км и отремонтировано 553 км региональных дорог. 

Большая работа проведена на дорогах местного значения – реконструировано 12 км муниципальных дорог, построено 10,7 км новых участков местных трасс, отремонтировано 537 км дорог муниципального значения. 

Результатом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года стал ремонт 112 участков местных и региональных дорог общей протяженностью около 290 км. Установлено 86 камер фото- и видеофиксации. 

Реализованы крупные инфраструктурные проекты – так, завершена реконструкция путепровода через железную дорогу по улице Гагарина в Невинномысске.

В будущем году ожидаемый объем дорожного фонда составит 12,5 миллиардов рублей. На эти средства планируется завершить реконструкцию региональных автомобильных дорог протяженностью 6 км, отремонтировать 295 км дорог краевого значения, а также построить 2 км и реконструировать 12,6 км местных дорог, отремонтировать 90 км таких трасс, провести другие работы, 

сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.