РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Капитальный ремонт трассы «Прохладный-Эльхотово» завершен на 70 процентов

НИА-Кавказ

doroga1Самый сложный и капиталоемкий участок дорог Кабардино-Балкарии - «Прохладный-Эльхотово» протяженностью почти 9,5 километров - отремонтируют до конца года. Капитальный ремонт четырехполосного отрезка дороги, расположенного между райцентрами Прохладный и Майский, завершен почти на 70 процентов.

На дорожном объекте установлены пятикилометровые бетонные ограждения, разделяющие потоки. От общего объема асфальтобетона уложено больше половины нижних слоев и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Толщина трехслойного дорожного покрытия достигает 17 сантиметров, суммарно на объекте будет использовано более 70 тысяч тонн асфальта.

В настоящее время специалисты дорожных служб приводят в нормативное состояние оставшиеся две полосы. Дорога относится к первой категории, что предполагает 4 полосы движения, ширину полотна 20 метров и обязательное разделение встречных потоков.

Капитальный ремонт трассы «Прохладный-Эльхотово» осуществляется по конвейерному принципу — дорожный объект разбит на несколько сегментов, на каждом участке выполняются одновременно работы различного профиля. Здесь на постоянной основе задействовано более ста единиц техники и около сотни рабочих. Дорожные работы осуществляются в две-три смены.

К капитальному ремонту участка дороги «Прохладный-Эльхотово» дорожники приступили по поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова в октябре прошлого года. Это одна из наиболее загруженных транспортных артерий республики с суточным трафиком порядка 14 тысяч автомобилей. Трасса «Прохладный-Эльхотово» предоставляет транзитный проезд для транспорта из Ставропольского края, Северной Осетии, Ингушетии и других регионов Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.