РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На городские маршруты Нальчика выйдут 20 новых полноразмерных автобусов

НИА-Кавказ

AvtobusyВ ночь с 14 на 15 ноября в Нальчике произошло возгорание автобусов «ПАЗ», находившихся на территории муниципального троллейбусного управления, в результате чего сгорели 7 автобусов «ПАЗ», обслуживавших пассажирский маршрут № 14.

- Работа маршрута № 14 полностью восстановлена, - проинформировал глава администраций г.о.Нальчик Таймураз Ахохов. - Нами незамедлительно приняты меры для того, чтобы пассажиры, не испытывая сложностей и дискомфорта, могли следовать привычным маршрутом. А уже с сегодняшнего утра за счет резерва автобусов МУП «Нальчикский транспорт» маршрут номер 14, как и раньше, обслуживают 11 автобусов «ПАЗ».

«Вчерашним происшествием занимаются правоохранительные органы, и я надеюсь, что в самое ближайшее время станут известны причины произошедшего», - отметил он.

Глава администрации г. о. Нальчик также сообщил, что кроме полученных ранее от Правительства Москвы 15 автобусов автобусный парк городского пассажирского транспорта на прошлой неделе пополнился еще 20 полноразмерными автобусами. Идет оформление документов, в ближайшее время они выйдут на городские маршруты.

Таймураз Ахохов сказал, что будет обновлена вся общественная транспортная сеть. «В ближайшее время планируется перейти на полноразмерные автобусы большой вместимости. Весь муниципальный транспорт будет оснащен терминалами безналичной оплаты и внедрена карта «Тройка», что снизит стоимость проезда для отдельных категорий пассажиров», — добавил Ахохов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.