РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За три года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чеченской Республике в нормативное состояние приведено 65,4 км дорог регионального значения

НИА-Кавказ

1011Так, в 2019 году в порядок привели 5 региональных объектов общей протяженностью 23 км. Это три объекта а/д Ищерская – Грозный (10км), также а/д Грозный – Ведено-гр. Дагестана ( 5,1 км) и а/д Подъезд от а/д Р-217 «Кавказ» к г. Урус — Мартан (7,9км).


Общая протяженность региональных дорог, приведенных в нормативное состояние в 2020 составляет 22,4км. В числе которых два участка а/д Ищерская-Червленная (8,8 км) и а/д Ищерская – Грозный (13,6км).
В текущем году в рамках нацпроекта в порядок привели 7 участков дорог общей протяженностью 20 км: а/д Грозный – Ведено – гр. Дагестана (4,8км) , а/д Гудермес – Кади-Юрт (1,4км), а/д Ищерская – Червленная (3км) и 4 объекта а/д Ищерская – Грозный (10,8км).

Благодаря данным работам республике удалось достичь запланированных в рамках нацпроекта показателей: доведение доли автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии до 54,57 %.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.