РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируют улицу Грибоедова

НИА-Кавказ

45В Грозном в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» идут ремонтные работы на улице Грибоедова. Протяженность объекта 1280 метров. На объекте проведены работы по фрезерованию старого асфальтобетона и установке бордюрного камня.

В настоящее время специалисты подрядной организации МУП «СУДМС» приступили к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

По завершению асфальтобетонных работ, на объекте предусмотрена установка 107 дорожных знаков и нанесение 3 840 пог. м дорожной разметки. Для безопасности участников дорожного движения на объекте будет оборудовано 11 пешеходных переходов, шесть искусственных дорожных неровностей и 27 светофоров. Также в рамках нацпроекта будут организованы две площадки для парковки автотранспортных средств и устроены тротуары протяженностью 795 пог. м.

Стоит отметить, что на улице Грибоедова расположены важные социальные объекты: Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой и Спортхолл «Колизей». Кроме того, улица Грибоедова пересекает проспект имени Махмуда Эсамбаева — пешеходную зону для отдыха гостей и жителей города Грозного.

По словам заказчика, работы на объекте проводятся качественно и соответствует проектным нормам.

Отметим, что в текущем году в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 47 участков улично-дорожной сети города Грозного общей протяженностью 54,7 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.