РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на перекрестке проспектов Кулакова и Юности добавили переходно-скоростную полосу

НИА-Кавказ

Перекресток проспектов Кулакова и Юности – один из самых оживленных транспортных узлов северо-западной части города. Кроме того, он относится к въездной группе в Ставрополь. Для увеличения пропускной способности автодороги на пересечении двух магистралей дорожники сделали переходно-скоростную полосу.

Эти работы были запланированы после многочисленных обращений жителей района в городскую администрацию.

Новая схема позволит обеспечить правый поворот с проспекта Кулакова в постоянном режиме. Для пешеходов отремонтировали разбитый тротуар, на обновленной остановке общественного транспорта установили современный павильон. Также переустроили подземные сети инженерных коммуникаций, установили новые опоры контактной троллейбусной сети.

Подрядная организация переустроила воздушные кабельные линии связи, наружного освещения и троллейбусной сети. Заключительным этапом стала укладка двойного слоя асфальтобетонного покрытия. В ближайшее время здесь установят дорожные ограждения.

По оценке специалистов, в целом реконструкция улично-дорожной сети этого транспортного узла позволит ликвидировать конфликтные точки и повысит уровень безопасности участников дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.