РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На месте бывшего автовокзала в Нальчике будет обустроен сквер

НИА-Кавказ

Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни любого города.

Открытие нового автовокзала в Нальчике вызвало активные дискуссии и вопросы среди горожан.

В связи с поступающими вопросами сообщаем, что на месте бывшего автовокзала№2 по улице Пачева не планируется строительство каких-либо объектов. Существующее здание будет демонтировано, на его месте планируется разбить новый сквер и улучшить проезд в этом районе посредством транспортной развязки. Ведется подготовка проектно-сметной документации.

В связи с поступающими вопросами сообщаем, что на месте бывшего автовокзала№2 по улице Пачева не планируется строительство каких-либо объектов. Существующее здание будет демонтировано, на его месте планируется разбить новый сквер и улучшить проезд в этом районе посредством транспортной развязки. Ведется подготовка проектно-сметной документации.Общественный транспорт является неотъемлемой частью жизни любого города. Открытие нового автовокзала в Нальчике вызвало активные дискуссии и вопросы среди горожан, сообщает портал правительства. 

Также отметим, что на данном автовокзале обслуживалось около 500 единиц транспортных средств, что создавало колоссальную нагрузку на улично-дорожную сеть. Перенос автовокзала позволит значительно разгрузить автомобильное движение в центре города.

При этом, следует понимать, что решение о переносе массивного транспортного узла из центральной части города принималось не только с учётом логистической необходимости. На сегодняшний день старый вокзал не отвечал требованиям безопасности, что неоднократно было отмечено правоохранительными органами.

Учитывая, что часть межмуниципальных маршрутов переориентированы на автовокзал «Северный», движение 8-ми городских маршрутов также было изменено. Данные маршруты охватывают преобладающую часть территории г.о. Нальчик. Внутригородской муниципальный транспорт планомерно адаптируется с учётом пожеланий пассажиров. Уже в сентябре ожидается внедрение карты «Тройка» – единого проездного билета на любом общественном транспорте города Нальчика. Это позволит заплатив за поездку один раз, проехать до любой точки столицы республики, даже с учётом пересадок. Для реализации данной меры в настоящее время с участием перевозчиков ведётся работа по оборудованию терминалов приёма карты «Тройка».

Отличной новостью для студентов станет появление в ближайшее время прямого автобусного сообщения между автовокзалом «Северный» и КБГУ, который будет бесплатно довозить их до ВУЗа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.