РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике новый автовокзал «Северный» войдет в строй 14 августа

НИА-Кавказ

Новый автовокзал «Северный» на въезде в Нальчик войдет в строй 14 августа.

Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и соответствует современным требованиям комфорта и безопасности пассажиров, сообщает портал правительства КБР. 

Ход работ находился на постоянном контроле Главы КБР Казбека Кокова.

На благоустроенной площади в более чем 4 га. предусмотрена вся необходимая инфраструктура.

Автовокзал располагает просторным залом ожидания, комнатами матери и ребёнка, камерами хранения, медицинским кабинетом, опорным пунктом полиции.

Для удобства пассажиров все основные маршруты общественного транспорта будут продлены до нового автовокзала. Сдача его в эксплуатацию существенно разгрузит дорожно-уличную сеть центральной части города, куда ежедневно заезжает до трех тысяч единиц транспортных средств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.