РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике прошли мероприятия «Пешеход на переход»

НИА-Кавказ

Автоинспекторы напомнили взрослым, что личный пример является лучшим инструментом в воспитании законопослушного и безопасного поведения детей на дороге.

Автоинспекторы Нальчика проводят обучающие лекции по ПДД с юными пешеходами и их родителями. С помощью наглядных обучающих материалов сотрудники полиции разъясняют детям правила безопасного нахождения на улице, а также распространяют световозвращающие приспособления.

Очередная акция «Пешеход на переход» состоялась в парках и зонах отдыха детей с родителями. В ходе профилактических бесед дети повторили правила дорожного движения, вспомнили значения сигналов светофора, требования дорожных знаков и правила безопасного перехода проезжей части, сообщае Официальный сайт городского округа Нальчик Кабардино-Балкарской Республики.
Полицейские напомнили ребятам о том, что перед тем, как начать переходить через дорогу, необходимо исключить все отвлекающие факторы, такие, как капюшоны, наушники, разговоры с друзьями, внимательно посмотреть по сторонам и, убедившись, что водитель остановился и пропускает, переходить дорогу.

В ходе мероприятия автоинспекторы отдельное внимание уделили безопасному пребыванию несовершеннолетних на улицах и дорогах в вечернее время суток и рассказали об актуальных средствах дополнительной защиты – световозвращателях.
— Световозвращатели позволяют водителям в сумерках и в темноте видеть пешеходов на достаточно большом расстоянии, это обезопасит ваше пребывание на дороге, однако, это лишь дополнительный элемент, который будет эффективен при условии строгого соблюдения ПДД и внимательности, — сказали автоинспекторы.
Акция состоялись в рамках общереспубликанского декадника «Юный пешеход».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.