РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые картинг-трассы для школьников работают на базе образовательных учреждений Северной Осетии

НИА-Кавказ

444543Республиканский центр дополнительного образования (РЦДО) заключил договоры с Профессиональным училищем №5 г. Владикавказа и школой №2 ст. Архонская о реализации дополнительных общеобразовательных программ. На базе этих учреждений теперь проходят занятия по картингу.

Возможность занятия картингом у североосетинских школьников появилась благодаря реализации национального проекта «Образование». В 2019 годубыло приобретено несколько комплектов картинг-кружков. В РЦДО благодаря полученному оборудованию увеличилось число обучающихся объединения «Картинг»: в 2019-2020 гг. было 120 обучающихся, в 2020-2021 гг. – 235 обучающихся.

В школе №2 ст. Архонская объединением «Картинг» руководит молодой педагог РЦДО Сергей Киселев. Занятия для архонских школьников проходят дважды в неделю и включают в себя теоретический материал, подготовку на тренажере и работу непосредственно на учебной трассе, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«Занимаясь в объединении «Картинг», ребята приобретают навыки управления гоночным автомобилем. Они осваивают приемы скоростного вождения, способы выхода из различных сложных аварийных ситуаций, изучают правила дорожного движения. Между детьми постоянно происходит процесс общения. Они дружат друг с другом, приходят на выручку, делятся опытом, становятся самостоятельней, начинают понимать уровень своей ответственности в разных ситуациях. А соблюдение правил техники безопасности прививает ребенку осторожность и осмотрительность, что очень пригодится в жизни», – рассказал Сергей Киселев.

По словам педагога, в процессе занятий картингом у обучающихся появляется возможность принимать участие в соревнованиях, и если желание перерастет в нечто большее, то может вырасти профессиональный гонщик, которому в будущем может покориться и «Формула 1». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.